備忘。
いないあいだ何をしていたのだ。
4月16日日曜日
夫に空港まで送ってもらい、父に空港まで迎えにきてもらう。
おみやげは北菓楼のイタリアンミラノシュー。
弟は7科目も単位をおとしたらしい。ばかでーい。
4月15日土曜日
正午起床。カレーを作って食べた。残りは夫の翌日のゆうごはん。
夜は山梨出張から帰ってくる夫と合流して札幌ビックカメラ。
カーテンを買う。壁掛け時計を物色する。ベッドを物色する。
大丸でごはん。フォーとナンピザとサラダ。コムサのカフェでお茶。
トイレの、トイレットロールのストック入れにする籠かってかえって寝る。
4月14日金曜日
単位の振り替えが思ったより利いたので授業はなし。正午起床。
床を磨き入浴しお風呂のお湯で洗濯機が2回回る。敷物も洗う。
残り物でお昼ご飯。
しばらく放心して夜すすきのでN氏と飲む。
よく考えたら札幌で気の置けない友人は(ほんとうは先輩なんだけど・・・)彼しかいない。
26時まで飲んだ。
今の旦那とつきあい始めて以来一番遅くまでのんだ。なんて健全な生活してたんだ。
4月13日木曜日
3コマほど授業があった気がする。しかも専門科目ばかり。
オリエンなのでつまらない。
来週再来週の授業の内容を聞いたけどテキストを読む暇はあるのだろうか。(反語)
4月12日水曜日
授業開始。1限の心理学は取らなくても支障がないのだが。義理堅いので履修取り消しもしづらい。
3限と4限は調理学実習。大さじとか小さじとか1カップの分量を知らない子が多くてびびる。
でもたとえば3ヵ月後に、差がつくようなのはそんなところではないのだ。
今知らないことは別にはずかしいことでもないのだ。
4月11日火曜日
オリエン2日目。
社会人入試で入った人が多い学校と聞いていたのだが、落ち着いてみるとやはり結構おおい。
うーん。年は現役生より離れているんだけど、やっぱり社会人のほうが話すのは楽なのかも。
でも若い子たちもかわいい。
明日の調理学実習で、小学生のようなうわばきが必要。足を棒のようにしてさがしまくる。
値段は高いけど履きやすいのが見つかった。(みんなのやつの4倍くらいたかい!)
4月10日月曜日
オリエン1日目。どきどき。あゆみちゃんと友達になった。
何もかも、特に給食の時間は、学生が一気に動くので、混む。
あゆみちゃんつれててきぱき動いてたので楽だった。
帰ってきて、ホームセンターでテーブルクロスと突っ張り棒とハンガーラックを買った。
もうこれでテーブルの上に発泡スチロールひいたままゴハンしなくてすむし
バスタオルかけるところができたし、洗濯物のハンガーををカーテンレールにかけなくてすむ。
4月9日日曜日
南千歳のアウトレットに行った。脱衣所の脱衣籠と洗濯籠を置く台を買った。脱衣所すっきり。
4月8日土曜日
遅起きして市場に行った。トマトを買った。バナナをもらった。
にんじんとたまねぎとじゃがいもと、箱入りのデコポンを買った。
桑園のジャスコに行った。桑園のジャスコは大きくて楽しい!
4月7日金曜日
入学式。立ったり座ったり立ったり座ったり。
理念はしっかりしたがっこう。怜璃には合っているかも。
4月6日木曜日
仕事して18時の飛行機で札幌へ。
ごはんのこともかきたかったけどまいにちよく料理をしたので何を作ったかおぼえてない。
5月になったらゆっくりかこう。
0 Comments:
Post a Comment
<< Home