2006/06/20

つくりたいもの。というか、たべたいもの。

材料は(4人分)
鶏もも肉800g
ベーコン4枚
にんにく5カケ

油を使わないでベーコンを焼く

鶏肉を大きく切り皮に切れ目

鶏肉に
ベーコンを使うので塩は少なめに
コショウも少なめ
手で馴染ませる

オリーブオイル大さじ3杯
にんにくをコンガリ焼く。
鶏を皮から焼く。
酒を大さじ3杯
返してさらに4・5分焼く

サラダをつくる。
葉のもの野菜はちぎる
京菜は5cmのザク切り
ドレッシングは
レモン1個を絞り
コショウ適量
塩大さじ1杯
日本酒大さじ半
オリーブオイル大さじ3杯
混ぜる。

たまねぎをスライスしたのを入れる。
他の野菜も入れる。手で混ぜ。

細木数子のチキンソテー。美味そうだったのでめも。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home