2006/10/14

写真をとってみた。

イマイチ判りづらいなぁ。

味噌漬けの豚 ピーマン添え
ひじき煮
トマトスープ
ご飯









豚は生姜のすりおろしと酒とみりんでのばした味噌に3時間程度つけてフライパンでソテー。

ひじきは厚揚げの皮(中身はぶり大根の汁で煮ました。その残り。)と共に炒め煮。味が寂しかったのでたっぷりめの胡麻の乾煎りをのせて。

玉ねぎをよくよく炒め人参を加え更に炒め白菜としめじとトマトマリネの残りをいれコンソメとトマトジュースで煮込んだトマトスープ。


手をかけてあげるとご飯はほんとうにおいしくなるもので。

これを700円でたとえば出したとしてきっと利益はでないけど、700円で食べられるところがあったら毎日通ってもいい、と、思う感じ。はて。


ところで厚揚げの皮って、油揚げのように使えて油っこくなくお豆腐味がしっかりしていてよいです。

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