100パーセントを目指してやっと80できるなら、
120パーセント目指しとけばいいだけなんだよね。はじめから。
ていうか120パーセントを目指してるんだからさ、
できないことに苛々しないでできることを確実にやればいいのさ。
そんなことに気づいてすこし浮上な今日この頃。
切り干し大根を入れてやきそばを作ったら見た目のボリュームがUPする上にしゃきしゃきの歯ごたえで美味~い!
食卓は、今日が一回しかないことを教えてくれる絵が描かれたキャンパスのようなものだ。描かれた絵は、その日のうちに消えてなくなってしまうが、テーブルを共にした人びとの頭の中には、かけがえのない思い出が刻まれる。それはお金では買えないし、消えてしまうからこそ残るものである。 なくなってしまうのにていねいに作っていくなんて、まるでチベットの砂曼荼羅のようだ。
0 Comments:
Post a Comment
<< Home