日曜は15時半まで寝てました。それでも眠ぃ。
今日提出の献立作成課題は結局
主食 むぎごはん
主菜 鶏の甘酢あんかけ
副菜 酢の物 さつまいものレモン煮
汁物 葱と小松菜と大根の味噌汁
果物 グレープフルーツ
になりました。
残る課題は「鴨のコンフィ パルマンティエ風」「サーモンと帆立のポトフ ローズマリー風味」のレシピのレポート。
うーん。
木曜夜から帰京予定。いっぱいいっぱいす。
食卓は、今日が一回しかないことを教えてくれる絵が描かれたキャンパスのようなものだ。描かれた絵は、その日のうちに消えてなくなってしまうが、テーブルを共にした人びとの頭の中には、かけがえのない思い出が刻まれる。それはお金では買えないし、消えてしまうからこそ残るものである。 なくなってしまうのにていねいに作っていくなんて、まるでチベットの砂曼荼羅のようだ。
0 Comments:
Post a Comment
<< Home