忙しくしているうちに
いつの間にやら夏休み前は授業も残すところあと3日になりました。
今日はシーフードフライと人参のサラダと煮りんごのカスタード掛けをつくりました。
マヨネーズから手作りのタルタルソースは美味いね。
しかし調理実習なのにこんなメニュゥでは白ワインが欲しくなってしまうよ☆
欽ちゃんの「大好きな野球だったけど やめることにしました」という言葉に胸の痛い今日この頃。
食卓は、今日が一回しかないことを教えてくれる絵が描かれたキャンパスのようなものだ。描かれた絵は、その日のうちに消えてなくなってしまうが、テーブルを共にした人びとの頭の中には、かけがえのない思い出が刻まれる。それはお金では買えないし、消えてしまうからこそ残るものである。 なくなってしまうのにていねいに作っていくなんて、まるでチベットの砂曼荼羅のようだ。
2 Comments:
>平次さん
コメントありがとうございます!
今はインドネシアにお住まいなのですね。
インドネシアは、ビンタン島に行ったことがあります。
バリに行ってみたいです。
私の料理はいいかげんですが参考になればと思います。
いろいろ書いていくのでまた見に来てくださいね。
インドネシアのお料理もぜひおしえてください。
作って作ってー!
ナシゴレンだいすきですよ!ミーゴレンも。
あとサテーも。
フォーは・・・ベトナムだよね?
新たなるナシゴレンレシピを楽しみにしています☆
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